Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Постные котлеты из капусты

развернуть

 

 автор темы: Людмила Владимировна

 Постные котлеты из капусты 

В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными. 

6 порций
50 мин

 

 

Постные котлеты из капусты  Продукты (на 6 порций) 
 Капуста белокочанная - 1 кг
 Лук репчатый - 1 шт.
 Манная крупа - 100 г
 Мука - 100 г
 Чеснок - 2-3 зубчика
 Сухари (для панировки) - 100 г
 Зелень - по вкусу
 Соль - по вкусу
 Специи - по вкусу
 Растительное масло (для жарки) - 50 г  

 

                                                 ************************************************************************

Постные котлеты из капусты 

 Как приготовить постные котлеты из капусты:

  Кочан капусты вымыть, разрезать на 4 примерно равные части.

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************ 

Постные котлеты из капусты Вскипятить чайник.

Капусту положить в кастрюлю.

Посолить. Залить кипятком.

Дать закипеть.

Варить на среднем огне 8-10 минут.

                                                 

 

                                                  *********************************************************************** 

Постные котлеты из капусты Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага).

 

 

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************ 

Постные котлеты из капусты Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части. 

 

 

 

 

 

 

                                                 *************************************************************************

Постные котлеты из капусты Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     *******************************************************************************
Постные котлеты из капусты Зелень помыть и мелко нарезать. 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 ************************************************************************ 

Постные котлеты из капусты Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень.

 Хорошо перемешать. 
  В миску добавить манную крупу.

                                               

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************
Постные котлеты из капусты Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку.

 

 

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************ 

Постные котлеты из капусты Тщательно перемешать фарш.

 

 

 

 

 

 

 

                                                 *************************************************************************

Постные котлеты из капусты Скалкой раздавить сухари в мелкую крошку  

 (или использовать готовые панировочные сухари).

                                                 

 

 

 

 

 

                                                   ************************************************************************* 

Постные котлеты из капусты Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  ************************************************************************* 

Постные котлеты из капусты Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.

 Выложить котлеты в раскаленное масло.

 Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки

 (примерно 2-3 минуты).

                                                 

 

 

 

                                                 *************************************************************************** 

Постные котлеты из капусты Затем перевернуть котлеты и так же жарить котлеты из капусты с другой стороны.
  Так пожарить все котлеты.

 Растительное масло добавлять по мере надобности.

 

 

 

 

 

                                                 ***************************************************************************** 

Постные котлеты из капусты Постные котлеты из капусты готовы.
Приятного аппетита и легкого поста.

 

 

 

 

 

 

                                                 *******************************************************************************

источник


Опубликовала Анна Ларина , 04.03.2014 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Семенова
Людмила Семенова 4 марта 14, в 01:23 Спасибо-лриготовлю.а еще можно свекольные и морковные-тоже вкусно Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макайкина (Мирончик)
Светлана Макайкина (Мирончик) 4 марта 14, в 07:18 Спасибо, я тоже готовила такие, очень вкусно, даже не каждый узнает, из чего котлеты Текст скрыт развернуть
1
Byytccf Dbkrjdf
Byytccf Dbkrjdf 4 марта 14, в 09:36 надо приготовить как раз капуста в холодильнике лежит Текст скрыт развернуть
1
Нина Сажина (Татаринова)
Нина Сажина (Татаринова) 4 марта 14, в 17:20 Переписала ваш рецепт, спасибо большое! Текст скрыт развернуть
1
olga lederhaus
olga lederhaus 4 марта 14, в 17:54 спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь ...Кузьмина
Любовь ...Кузьмина 4 марта 14, в 21:26 А я уже приготовила. очень понравились, только чесночку сильно много положила - острые.Анна у меня к вам вопрос Вы когда капусту через мясорубку крутили сок куда девали?Сливали? Текст скрыт развернуть
1
Анна Ларина
Анна Ларина Любовь ...Кузьмина 4 марта 14, в 23:48 если много сока, то надо слить..... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Постные блюда в горшочках на каждый день
Анна Ларина 14 мар 14, 21:05
+37 4
Котлета по-киевски: секреты приготовления.
9 окт 16, 17:05
+3 0
Капустные постные котлеты
12 дек 16, 11:57
+14 2
Котлеты в духовке
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 23 мар 17, 10:09
+3 0
Айлазан – национальное армянское блюдо
Анна Ларина 16 ноя 15, 22:36
+7 1
Постные котлеты из фасоли
18 дек 16, 11:01
+3 0
Постные блюда из картофеля
Лариса Решетникова 20 мар 14, 01:30
+23 4

Поиск тем