На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. 
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. 
Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. 

Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 
6 средних картофелин 
2 яйца 
2 зубчика чеснока 
3-4 ст. ложки майонеза 
100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу 
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. 

 Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке. 
Так же поступаем и с чесноком. 
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. 
Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. 
Это заготовка для самой запеканки. 
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. 
Солим и перчим. 
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. 
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. 
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 
Должна образоваться вот такая румяная корочка. 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. 
Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх