На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Что можно приготовить из имбиря (7 рецептов)

Из имбиря можно приготовить сотни прекрасных по вкусовым качествам блюд. Он является любимой специей во многих азиатских странах. Имбирь – это огромный сундук полезных веществ и витаминов. Поэтому его обязательно надо кушать каждый день.




В необработанном виде имбирь имеет специфический сильный вкус, поэтому сырым его есть не совсем приятно. Зато при правильном добавлении его в рецепты другие ингредиенты начинают играть совсем по-другому. Имбирь отлично сочетается со многими продуктами.
Как можно приготовить корень имбиря: лучшие рецепты с имбирем

Куриные ножки с имбирем




Ингредиенты:
Куриные ножки – 4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Корень имбиря – 4-6 см.
Острый перец молотый – 2 ст.л.
Вино – 100гр.
Соевый соус – 4 ст.л.
Паприка, соль, кокосовая стружка
Мука
Масло

Приготовление куриных ножек с имбирем:


Ножки курочек вымываем и кладем на салфетку.
Имбирь очищаем от кожуры и натираем.
К натертому имбирю добавляем весь молотый красный перец. Полученными специями натираем со всех сторон ножки.
Соевый соус смешиваем с вином. Вина должно быть в два раза больше, чем соуса.
Заливаем соусом ножки и маринуем 5-6 часов.
Яйцо взбиваем. Ножки окунаем в муку, затем в яйцо и в кокосовую стружку.
Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до получения аппетитной корочки.
Отправляем выпекаться в духовку на 35 минут. К таким ножкам прекрасно подойдет рисовый гарнир.
Как приготовить чай с имбирем

Тибетский чай с имбирем




Ингредиенты:
Молоко (низкой жирности) – 0,5л.
Вода – 0,5л.
Кардамон – 10шт.
Молотый мускатный орех – на кончике ножа
Гвоздика — 10шт.
Натертый свежий имбирь – 1 ст.л.
Зеленый чай – 2 ст.л.
Чай черный – 1 ст.л.

Приготовление тибетского чая с имбирем:


Наливаем горячую воду в кастрюльку и ставим на едва заметный огонь.
В нее добавляем кардамон, гвоздику и зеленый чай.
После повторного закипания вливаем в воду молоко и добавляем столовую ложку черного чая.
Также поступаем с натертым имбирем.
Снова ждем повторного закипания. Добавляем мускатный орех, после этого варим чай 2-3 минуты.
Даем настояться в течение двадцати минуток, и наслаждаемся приятным вкусом.

Цитрусовый напиток с имбирем




Ингредиенты:
Апельсин крупный – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Корешок имбиря – 40 г.
Мята, мед по вкусу
Вода – 750 мл.

Приготовление цитрусового напитка с имбирем:


Трем имбирь и отправляем его в кипящую воду.
Добавляем веточки мяты и оставляем остывать в стороне.
Из фруктов отрезаем дольки (для декора) и кладем в стаканы.
Из цитрусовых выдавливаем весь сок. В теплую настойку из имбиря и мяты добавляем мед и сок.
Перемешиваем и разливаем по стаканам. Напиток вкусный как в теплом виде, так и охлажденном.

Энергетический коктейль из имбиря




Ингредиенты:
Имбирь – 1см.
Киви – 3 шт.
Йогурт натуральный – 500г.
Молоко – 250 мл.
Мед – 1 ч.л.
Банан – 1 шт.

Приготовление энергетического коктейля из имбиря:
Чистим фрукты и имбирь. Произвольно измельчаем и взбиваем до состояния пюре с помощью кухонной техники.
В пюре выливаем молоко комнатной температуры и йогурт. Взбиваем еще раз.
Разливаем по красивым бокалам и добавляем по ложке меда. Зависит от вкуса.

Морковный суп-пюре с имбирем




Ингредиенты:
Свежая морковка – 1 кг.
Чеснок – 4-5 зуб.
Лук – 2 шт.
Бульон куриный – 1,5 л.
Имбирь – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл.
Соль
Масло

Приготовление морковного супа – пюре с имбирем:


Нарезаем все овощи кубиками. Также измельчаем имбирь.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем овощи.
Куринный бульон ставим на огонь и ждем, пока он закипит.
Поджаренные овощи бросаем в бульон и варим 40 минут.
Пюрируем суп, солим и добавляем по вкусу специи.
Вливаем молоко и провариваем две минуты. Подаем морковный суп с имбирем вместе с гренками.

Имбирный хлеб





Ингредиенты:
Масло – 150 г.
Рис – 1,5 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сметана низкой жирности – 250 мл.
Мука – 1,5 ст.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Мармелад – 100 г.
Арахис – 2 ст.л.
Изюм – пол стакана
Сода – 1 ч.л.

Приготовление имбирного хлеба:


Из промытого риса делаем муку.
Перемешиваем пшеничную муку с рисовой.
Масло должно быть мягким, поэтому за 3 часа до готовки вытащите его из холодильника.
Добавляем масло в муку.
Мармелад и орешки измельчаем и соединяем с мукой.
Изюм запариваем и также кладем в муку.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Яйца взбиваем со сметаной и полученную смесь добавляем в тесто.
Замешиваем тесто и выкладываем в форму. Выпекаем до готовности.

Засахаренный имбирь




Ингредиенты:
Имбирь – 200г.
Сахар – 8 ст.л.
Вода – 3 ст.л.

Приготовление засахаренного имбиря:


Корешки имбиря очищаем и нарезаем пластинками.
Отвариваем полчаса. Воду, в которой варился имбирь, не выбрасываем.
Пластинки из имбиря заливаем чистой водой, добавляем сахар.
Варим на высоком огне до тех пор пока вся жидкость не выкипит и вы не получите очень густой сироп.
Каждую пластинку еще раз окунаем в сахар или сахарную пудру и все готово. Такой имбирь может храниться 3 месяца.

Как видите из имбиря можно получить полноценный обед из разных блюд. С ним ваши продукты будут более ароматными, а вы более здоровыми. Поэтому всегда используйте имбирь.

источник

Картина дня

наверх