На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Расстегаи с капустой

Расстегаи


Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом россиян. Наиболее распространенными рецептами этого лакомства являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой. Расстегаи с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.

Продукты
Для теста:
Мука - 2 ст.
Дрожжи свежие (прессованные) - 25 г
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь (средний корнеплод) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
 Пошаговый фото рецепт
 Дрожжи следует растереть с сахаром. К ним добавить тёплое (температура приблизительно 37°С, но не больше) молоко. Взболтать до растворения.
 Просеять к дрожжевой смеси муку. Туда же нужно влить растительное масло (любое, но без запаха).
 Замесить тесто. Уделить этому следует минимум пять минут. Отставить в тёплое место.
 Овощи помыть, почистить. Произвольно порезать лук (не очень крупно). Морковь натереть. Нашинковать соломкой капусту.
 Морковь и лук немного вместе обжарить и добавить к ним капусту. Долить немного воды и посолить по вкусу. Тушить до полного размягчения капусты. Выложить в миску остывать. Начинка готова.
 Через час тесто подрастёт примерно в два раза.
 Сформировать расстегаи. Отделить кусочек теста. На ровной поверхности, используя скалку, раскатать его в форме блина.
 Выложить на середину начинку.
 Защипнуть края, но серединку не трогать, оставить отверстие.
 Выложить будущие расстегаи на противень. Можно его смазать маслом, а можно переложить пекарской бумагой. Выпекаем в среднем 40 минут (температура 180°С).
 Расстегаи с капустной начинкой готовы.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх