В преддверии Нового года мы лазаем по интернету в поисках новых рецептов, чтобы порадовать своих родных чем-нибудь новеньким и вкусным.
А, как же без этого? Ведь Новый год - единственный праздник в году, от которого мы ждем больших перемен и лучших надежд на будущее.
И поэтому на стол всегда хочется поставить, что-то новенькое и оригинальное. Вот сегодня я и решила вам предложить приготовить вкуснейшую свинину в тесте.
Итак, что же нам для этого потребуется.
Свинина в тесте - рецепт
Рецепт:
- - мякоть свинины - 1 кг
- - морковь - 0,5 кг
- - чеснок - 4-5 шт.
- - черный перец горошком - 1 ч. л.
- - лавровый лист - 2-3 шт.
- - горчица - 2 ч. л.
- - дрожжевое тесто - 500 г
- - соль - по вкусу
Как приготовить свинину в тесте
Приготовление:
Для начала вымоем и почистим морковь и чеснок. Морковь нарежем длинными брусочками, а чеснок дольками, но не мелко.
Целый кусок подготовленной (помыть и обсушить) свинины нашпиговать морковью и чесноком. А делается это так, длинным острым ножом, разрезаем в мясе проколы и вставляем брусочки моркови и дольки чеснока в любом порядке, как вам хочется.
Далее перец горошком, лавровый лист растолочь в ступке пестиком в порошок, добавить горчицу, соль, смесь перемешать, обмазать весь кусок свинины, завернуть в фольгу и на 4-5 часов положить в холодильник мариноваться.
За это время дрожжевое тесто можно приготовить самим, а если нет такого желания, то просто купите в магазине уже готовое.
Когда закончится время маринования свинины, тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм. От целого пласта отрезаем 1/3 и нарезаем его полосками шириной примерно 4-5 мм (это для закрепления теста на свинине).
В остальную часть заворачиваем мясо и закрепляем ленточками теста, оборачивая его.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем подготовленную свинину и ставим в нагретую до 180 град. духовку запекать. Запекаем до румяной корочки теста минут 30-35, затем накрываем свинину фольгой и снова ставим запекать в духовку на 35-40 минут, уже до готовности мяса.
Готовность мяса легко проверить, прокалываете деревянной шпажкой и если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Доставайте, остудите и затем красиво нарежьте ломтиками. А украсить свинину в тесте можно свежими овощами и зеленью.
Все очень просто, а получается сочное и нежное мясо. Пробуйте, друзья! Приятного аппетита!
Читайте также и другие Новогодние рецепты. Источник
Свежие комментарии