На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Супер рецептик!
 Узбекская настоящая слоёная самса.  Сверху хрустит, а внутри очень сочная.   Вкуснятина!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Начинка: Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп
любые специи
Приготовление: В теплую воду добавляем яйцо, соль, сливочное масло (мягкое), все вилкой чуть взбиваем, размешиваем до растворения соли.
Постепенно подсыпаем муку, одновременно размешивая.
Когда тесто стало густое, выкладываем на стол и вымешиваем плотноватое тесто.
Делим его на три части. Каждую часть скатываем в колобок и оставляем на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). Занимаемся начинкой.
1.Мясо и немного жирка мелко порезать.
2.Добавить порезанный лук и все остальное. Перемешать.
3.Формируем слоеную самсу:
Берем один колобок и подмешиваем немного. Посыпаем стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему… Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
Раскатываем тонко 2-3 мм.
Растапливаем сливочное масло, немного даем ему остыть
И смазываем тонко (!) пласт теста. Оставляем его подсыхать и на другом столе раскатываем второй пласт теста, желательно такого же диаметра.
Раскатываем, наматывая на скалку и переносим на первый пласт теста. Так же смазываем его тонко маслом.
Раскатываем третий пласт, переносим (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазываем маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик.
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет.
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем.
и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползались)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

 Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так… слегка, больше уделяйте внимания краям — они должны быть тоньше, чем серединка
Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет.
4.Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали 
Защипываем треугольником.

5.Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие. Выпекаем при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания чуть-чуть смазываем их желтком, разведенный водой. 6.Готовую самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают… А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока.
Приятного аппетита! источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх