Рецепт классического бисквита прост: сахар, мука и яйца. Но чтобы бисквитное тесто удалось, не забудьте про маленькие кулинарные секреты. Яйца обязательно охладите. Муку просейте не менее трех раз — так она насытится кислородом, оттого и коржи будут мягкими, нежными и воздушными. Хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, добавьте в муку немного крахмала. Сахар, предварительно измельченный в пудру, будет легче взбивать с яйцами. А если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус.
Классический бисквит. Что нужно: 250 г сахара 200 г муки 10 яиц Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Шоколадный бисквит. Что нужно: 250 г сахара 200 г муки 10 яиц 1–2 ст. л. какао 1 ст. л. растительного масла Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Смешайте какао с растительным маслом и введите в тесто. Перемешайте. 5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Пряный бисквит. Что нужно: 250 г сахара 250 г муки 10 яиц 1/4 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Добавьте специи. Еще раз перемешайте. 5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Ореховый бисквит. Что нужно: 100 г орехов 100 г сахара 120 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 6 яиц Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. 4. Добавьте измельченные в блендере орехи. Еще раз перемешайте. 5. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. P.S. Классический бисквит во всех кулинарных книгах: на стакан сахара-стакан муки и 6 яиц Я всегда делаю так: 10 яиц, 10 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки с горкой. Бисквит получается отличным. + ванилин и соль по чайной ложки без горки. А вы выбирайте свой вариант!
источник
Свежие комментарии