На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Полезные кулинарные советы


Как мы варим мясо? Не знаю как вы, а я заливаю водой и ставлю на плиту. При закипании, естественно, появляется пенка. Начинаю ее собирать или сливать. Оказывается, я все делаю неправильно. Пенка появляется вследствие того, что белки и все полезные минералы из мяса переходят в воду при нагревании. А если мясо опустить в кипяток, то мы сохраним все полезное внутри.

То есть для варки самого мяса нужно опускать его в кипящую воду. А чтобы получился наваристый бульон, необходимо закладывать мясо в холодную воду. 

Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься. 

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белая (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам. 

И еще немного хитростей при приготовлении супа: 

1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю. 

2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее. 

3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах. 

4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности. 

5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её. 

6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет. 

7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность. 

8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок. 

9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист. 

10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут. 

11) Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

vk. Женские хитрости
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх