Ингредиенты
кефир 250 мл яйцо куриное 1 штука сахар 5 ст. ложек соль 1\3 сода 0.5 ч. ложки масло растительное 3 ст. ложки мука 3 стакана сахарная пудра 2 ст. ложки Процесс приготовления
Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться гладким, не прилипать к рукам.
Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой. источник
кефир 250 мл яйцо куриное 1 штука сахар 5 ст. ложек соль 1\3 сода 0.5 ч. ложки масло растительное 3 ст. ложки мука 3 стакана сахарная пудра 2 ст. ложки Процесс приготовления
Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться гладким, не прилипать к рукам.
Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой. источник
Свежие комментарии