Ингридиенты:
Шоколадное тесто
Мука пшеничная = 1 ст.(250 мл) Какао-порошок =2 ст. л.с горкой Сметана = 1 ст Сахар = 0,5 ст Сода = 0,5 ч. л. Яйцо куриное = 2 шт Масло сливочное = 2 ст. л.
Творожное тесто
Творог (9%) =500 г Сахар = 0,5 ст Крахмал картофельный = 3 ст. л.с горкой Яйцо куриное = 3 шт Сметана = 3 ст. л.
Готовим:
Протираем творог,добавляем яйца, крахмал, сахар. Взбиваем всё в блендере минут 5. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавляем 2-3 ложки сметаны.
Для шоколадного теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Муку смешиваем с содой и какао-порошком. Миксуем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
Присоединяем растопленное сливочное масло.
Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши.
Сначала выливаем шоколадное тесто в чашу. Потом аккуратно и медленно прямо по центру вливаем творожную начинку. Она расползется в ровный круг.
Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут.
Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.
Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии